Порой к нам обращаются с подобными вопросами: «Мы хотели бы взять в аренду катер, можете забрать нас где-нибудь в центре?». Отвечаем: «Можем, при этом отдельно оплачивается стоимость подачи судна и стоимость швартовки к причалу».  На этом моменте остановимся подробнее.

Подача:

Мы находимся в Императорском яхт-клубе по адресу набережная Мартынова, 92. До центра катеру, размерами порядка 10 метров, идти минут 40. Такие суда оснащаются, как правило, двумя двигателями от 4-5 литров объёма (Volvo Penta, MerCruiser). Расход топлива за 40 минут будет сравним с расходом среднестатистического автомобиля за неделю. Именно поэтому мы вынуждены взимать плату за подачу в качестве топливного сбора.

Может показаться, что наш яхт-клуб находится на окраине города, хотя это совсем не так. Мы находимся на Крестовском острове, в 5-ти минутах от Финского залива.

Причал:

В Санкт-Петербурге множество причалов, как оборудованных и необорудованных, частных и городских, у ресторанов на воде. К некоторым необорудованным причалам подходить можно, но с большой осторожность, тк может быть мелко, могут торчать прутья и нет возможности привязать судно. Подходы к таким причалам бесплатные, но существует опасность повреждения катера, поэтому капитан по месту скажет можно или нельзя подойти к тому или иному причалу. С оборудованными причалами дела обстоят гораздо проще: около них достаточная глубина, есть специальные кнехты, чтобы привязать катер.

Стоимость швартовки

Всё хорошее имеет свою цену. Частные причалы не имеют общего прайса, поэтому, чтобы пришвартоваться к ним необходимо договориться с администратором причала и заплатить озвученную цену. В основном такие причалы находятся в каналах (Фонтанка, Мойка)

С городскими причалами ситуация иная, прайс известен заранее: от 390 до 600 рублей за одну швартовку для маломерных судов. Оплата производится по реквизитам на организацию. Всего 18 городских причалов по Санкт-Петербургу в разных его частях, от Свердловской набережной до Южной дороги, что очень удобно и за вменяемую плату.

Поэтому мы ориентируем своих гостей на максимально удобный для них городской причал, как место посадки или высадки.

15 мая, 2021